Advanced Reports bietet Ihnen als Nutzer die Möglichkeit all Ihre freigegebenen Ordner und Dateien in einer einfachen und klaren Übersicht darzustellen.

1. Rufen Sie Advanced Reports über den Apps Launcher in der oberen rechten Leiste auf. Um auf Advanced Reports zugreifen zu können, müssen Sie in Ihren Google Account eingeloggt sein.

2. Advanced Reports bietet Ihnen die möglichkeit sich alle externen Freigaben von Dateien und Ordnern anzeigen zu lassen und diese nach Bedarf zu löschen. Im Hauptfenster werden Ihnen alle Dateien und Ordner angezeigt. Über die Seitenzahlen im oberen Bereich können Sie sich die jeweils nächsten Dateien und Ordner anzeigen lassen.

3. Die Filterfunktionen über jeder Spalte ermöglicht Ihnen, Ihre Suchergebnisse nach den Funktionen "Writer", "Reader" und "Commenter" sowie nach "Geteilt mit jedem (Anyone)", "geteilt mit User (direkten Accounts)" oder "geteilt mit Gruppe (Verteilerliste)" zu sortieren.

4. Sofern Sie für eine Datei oder einen Ordner mehrere Freigaben erteilt haben, werden Ihnen diese untereinander angezeigt. Sie können hier sehen, an wen Sie die Datei oder den Ordner freigegeben haben und mit welchen Rechten diese Freigabe erfolgt ist. Mit einem Klick auf das Kreuz können Sie die Freigabe auf die Datei oder den Ordner entfernen.

5. Advanced Reports überprüft Ihr Google Drive alle 24h nach allen extern freigegebenen Dateien und Ordnern. Ihre neu freigegebenen Dateien und Ordner erscheinen erst nach diesem Zeitraum in Advanced Reports.